베트남 나트랑은 바다와 인접해 해산물을 이용한 다양한 요리를 맛볼 수 있는 곳으로 유명 합니다. 다양한 여행 프로그램에서 자주 나오지만 수박 겉핥기 식으로 소개하는 경우가 많아 조금 더 자세하게 소개해드리겠습니다.
반깐은 베트남 다른 지역에서도 볼 수 있지만 나트랑에서는 조금 독특합니다. 작은 팬케이크처럼 이 요리는 원형 점토 틀에서 개별적으로 구워 내며 새우와 오징어, 돼지고기 등 신선한 재료가 주 토핑으로 올려 집니다. 그 중 메추리알은 나트랑에서 매우 인기 있는 반깐 토핑이며 도시 어디에서나 맛볼 수 있습니다.
돼지고기 미트볼, 튀긴 돼지 껍질, 파, 잘게 썬 망고가 반찬으로 함께 제공됩니다. 드레싱과 함께 버무려 즐길 수 있습니다. 가격도 저렴하니 부담없니 원하는 토핑을 올려 즐겨보길 바랍니다.
게와 조개, 새우, 오징어 등 신선하거나 발효시키거나, 찌거나, 볶거나 다양한 방법으로 나트랑 해산물은 즐길 수 있습니다. 베트남에서도 전국 최고의 해산물을 자랑하는 나트랑. 트랭푸 다리 북쪽에 많은 해산물 레스토랑이 해안 도로를 따라 늘어서 있습니다. 무게당 비용으로 계산되며 요리 방식을 선택할 수 있습니다. 우리나라 대비 가격이 훨씬 저렴하니 호화스러운 해산물 파티 즐겨보길 바랍니다.
나트랑에서 아침 식사로 즐기기엔 국수만한게 없습니다. 어육 함량이 높아 그런지 어묵이 탱글탱글 한 것으로 유명 합니다. 맑은 국물은 해장으로도 일품. 분까는 베트남 전국에서 먹지만 해파리로 된 국수은 분까수아는 나트랑에서만 즐길 수 있어 독특한 베트남 국수를 즐겨보고 싶은 분들에게 추천 합니다. 가격도 부담 없이 하루 한 그릇 즐겨보길 바랍니다. 유난히 한국사람들이 많이 찾는 하이카 구글맵
길거리 음식도 다양하며 상당히 저렴 합니다. 양념에 절인 소고기를 한 입 크기로 잘라 오븐에 구운 보락깐, 발효시킨 돼지고기 소시지를 구워 만든 넴느엉 등 술안주로 즐길 수 있는 것들도 다양 합니다. 나트랑 노점에서도 쉽게 먹을 수 있습니다. 현지인과 함께 어울려 한 번 즐겨보길 바랍니다.